احتلت  كلية اللغات  المركز الأول للطلاب والثاني  للطالبات في بطولة الشطرنج المقامة على القاعة الرياضة بجامعة بغداد للعـــــام الدراسي الحالي2011 /2012 ، وأفادت مسؤولة  وحدة النشاط الرياضي المدرس تحرير إبراهيم  بأن الطالب مازن أدهم من قسم اللغة التركية / الدراسات المسائية  حصل على المركز الأول  لجامعة بغداد  في خمس جولات كاملة ، أما الطالبة ريام محمد جابر من قسم اللغة الاسبانية / الدراسات المسائية  حصلت على المركز الثاني للجامعة  في أربع جولات ، وأشادت  مسؤولة وحدة النشاط الرياضي  بالدعم الكبير والمتابعة الميدانية  المستمرة  للسيد عميد كلية اللغات الأستاذ الدكتور طالب القريشي ، يذكر أن كلية اللغات حققت فوزاً  سابقاً على جامعة بغداد خلال السنوات الأخيرة  .

من جانب آخر ،  هنأ السيد عميد كلية اللغات  مسؤولة وحدة النشاط الرياضي  وفريق اللغات بتحقيق الفوز في البطولة وأكد على دعم القافلة الرياضية ، أسوة ً بالجانب العلمي والتربوي في كلية اللغات ، التي تسير بتعجل كبير .

بعض لقطات البطولة ، مع استقبال السيد العميد لفريق اللغات بعد فوزه  :

السيد عميد كلية اللغات يتوسط المدرس تحرير والمدرس المساعد احمد طه ولاعبي فريق اللغات

أ.د. محمد جواد  مسؤول قسم التربية الرياضية والفنية في جامعة بغداد يتوسط المدرس تحرير ابراهيم
 والمدرس المساعد احمد طه والطالبة ريام محمد