برعاية السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السّامر، وبدعوة من رئيس قسم اللغة الالمانية م.د. نجاة عيسى حسن،  تم تكريم السادة رؤوساء قسم اللغة الالمانية السابقين والاساتذة المتقاعدين، يوم الخميس الموافق 8/5/2014 على قاعة الشهيد فؤاد البياتي .

و نظم القسم عرضا مسرحيا للطلبة باللغة الالمانية ، بعدها تم تكريم الاساتذة بشهادات تقديرية وهدايا رمزية وهم : أ.د.علي يحيى منصور، أ.د. غازي شريف حسن ، أ.د. وائل تقي عبد الهادي ، أ.د. عزّ الدين عباس و  م.د. نصر رحيم.

وقالت السيدة العميد ( ان لا تقاعد عن العلم والعطاء الاكاديمي الآ ان هذه ضوابط  قانونية  نلتزم بها وسيبقى التواصل مستمر معكم عبرالمشاركة في نشاطات الكلية العلمية والثقافية والدراسات العليا، فحضراتكم كفاءات كبيرة وخبرات فذ ّة لا غنى للجيل الجديد عنكم) .

من جانبهم وصّف الاساتذة المتقاعدون هذا التكريم بانه وسام فخر واعتزاز وعرفان من جانب عمادة الكلية متمثلاً  بشخص السيدة عميد كلية اللغات ورعايتها لما قدموه من انجاز علمي وثقافي .