عاشت كلية اللغات خلال شهر اذار اعراساً ثقافية،وتظاهرات علمية مميزة احياءاً للايام الثقافية لاقسامها العلمية. فقد نظمت الاقسام العلمية الايام الثقافية لها، وهوتقليد ثقافي وعلمي سنوي اعتادت عليه لتفعيلالاجواء الثقافية والاكاديمية، وتعزيزالتفاعل بين الاقسام، تدريسيين وطلبة والمجتمع المحلي.

ونظمت اقسام اللغات: الانكليزية، والفرنسية، والالمانية، والروسية، والاسبانية،والتركية، والعبرية، والفارسية، والسريانية، والكردية، مهرجانات بهذه المناسبة تضمنت القاء كلمات للعمادة، ورئاسات الاقسام، والقاء قصائد شعرية، وعروض مسرحية،وفعاليات ثقافية وادبية اخرى، ومشاهد تمثيلية، واوبريتات باللغات الاجنبية واقيمتعلى هامش هذه الاحتفالات، ندوات ثقافية كان ابرزها: ندوة قسم اللغة الفرنسية بعنوان(الفراكفونية في العراق)، فيما نظم قسم اللغة الكردية حلقة نقاشية بعنوان (نوروزفي الادب العربيوالفارسي والكردي).

وشهدت الايام الثقافية حضوراً واسعاً لاعضاء هيئات التدريس والموظفين وطلبة الاقسام كافةواسرهم، اضافة الى ضيوف من شخصيات اكاديمية وثقافية مرموقة.

وحرصت السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د.سوسن فيصل السامر على حضور هذه الفعاليات كافة، ومتابعتها شخصياً والقاء كلماتاكدت فيها، حرصها على تطوير الجوانب العلمية والثقافية والارتقاء بمكانة الكلية،وتفعيل الاجواء الاكاديمية، وتقديم الخدمات المتخصصة باللغات العالمية الى مؤسسات المجتمع المختلفة.