اساتذة الفارسية يشاركون بندوة علمية

شارك اساتذة قسم اللغة الفارسيةفي كلية اللغات بندوة علمية والتي اقيمت بمركز قلم للتعليم والترجمة بالتعاون مع المستشارية الثقافية للجمهورية الاسلامية الايرانية يوم الاربعاء الموافق 18/ايلول/2019 بعنوان(  الأشعار الفارسية لحقبة ما بعد الثورة الاسلامية للشاعر الإيراني شهريار التبريزي انموذجاً).

وقد شارك عدداً من اساتذة قسم اللغة الفارسية بأوراق بحثية كل من :-

أ. م. د. خيرية دماك قاسم ( بينامتنيت در قصيده علي اي هماى رحمت)( التناص في قصيدة علي يا غياث الرحمة)

أ. م.د. رحيم مزهر العتابي(سروده علي اي هماى رحمت از ديدگاه كاربرد شناسى)( قصيدة علي يا غياث الرحمة من منظور الدراسة التداولية)

أ.م.د. جاسم ردام محمود ( بضع سطور عن مثنويات شهريار التبريزي)

وقد جرت مناقشات حول هذه الندوة عن طريق الدائرة التلفزيونية المفتوحة عبر الإنترنيت مع الاساتذة المذكورين أعلاه ومع الاساتذة من الجامعات الاخرى وهم الاستاذ الدكتور حسن ذوالفقاري وهو احد الاساتذة الإيرانيين من  جامعة تربيت مدرس( طهران) للدراسات العليا وهو متخصص بالأدب الشعبي وكذلك الدكتور محمد الخاقاني من لندن.