اللغات تؤهل خريجيها لدخول سوق العمل عبر دورات متخصصة

تنهض وحدة التأهيل والتوظيف في كلية اللغات بمهام إعداد طلبة المرحلة الرابعة في جميع الاقسام العلمية وتزويدهم بجرعات مكثفة على وفق مناهج متخصصة وبرامج مختارة بدقة وقصدية تراعي متطلبات اسواق العمل وحاجات الشركات والمؤسسات والدوائر في القطاعات الخاصة والحكومية داخل البلد وخارجه .

وقالت مدير وحدة التأهيل والتوظيف الدكتورة آيات يوسف ان الوحدة وبالتعاون مع تدريسيي الاقسام العلمية في الكلية أعدت برنامجاً مكثفاً لتأهيل طلبة المرحلة الرابعة لممارسة الوظائف والمهن التي تتناسب مع مؤهلاتهم الاكاديمية واحتياجات اسواق العمل .

وأضافت ان الوحدة ومنذ بداية الفصل الدراسي الثاني بدأت باقامة الدورات المخصصة لتأهيل الخريجين بعد إكمال دراستهم الأكاديمية حيث أقامت الوحدة العديد من الدورات وورش العمل في كيفية كتابة السير الذاتية لغرض الحصول على وظيفة معينة او آلية التقديم للقبول في الجامعات العالمية بلغة تلك الجامعات واستحصال موافقات السفر وتأشيرات الدخول والاقامة بشكل رسمي فضلاً عن المراسلات الخارجية وفن الترجمة واشكالياتها كذلك أقمنا دورة في استعمال المصطلحات الاعلامية والصحفية في المؤسسات الاعلامية لمن يرغب العمل بصفة إعلامي .

وأكدت ان استجابة الطلبة كانت ايجابية جدا حيث تفاعلوا مع المحاضرات وأبدوا ردود فعل مرضية لأن تلك الدورات مكملة لذخيرتهم المعرفية والأكاديمية وتصب في صالح تأهيلهم للمنافسة على الأعمال والوظائف والمهن في المستقبل .