ندوة علمية تعالج كتابة بحوث التخرّج

نظمت شعبة التقويم اللغوي في كلية اللغات ندوة علمية بعنوان : ( مشاكل الطالب الجامعي في كتابة بحوث التخرج ) يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2019 بحضور عدد من التدريسيين .

وكان الهدف من الندوة : مناقشة أبرز المصاعب التي يواجهها الطالب في البحث العلمي لاسيما الاعتماد على الجانب النظري فقط في تدريس مناهج البحث العلمي ، وضيق الوقت وتزامنه مع مدة التطبيق وموسم التخرج ، وعدم تنمية المهارات والقدرات البحثية الميدانية من خلال التحليل والاطلاع على أبحاث تطبيقية ومتميزة اثناء تدريس مناهج البحث .

وخرجت الندوة بتوصيات أهمها : إرجاع مادة البحث لتدرّس نظريا وعملياً باصطحاب الطلبة الى المكتبات ، إلغاء طريقة تدريس الملازم المتبعة في الدراسات الأولية والعودة الى طريقة التدريس المعتمدة على المصادر العلمية  وتطبيق شروط علمية لكتابة بحوث التخرج .

وشارك في الندوة الاستاذ المساعد الدكتور داود سلمان جواد والاستاذ المساعد الدكتورة سهام صائب خضير .