شارك وفد من قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات برئاسة رئيس القسم الدكتورة شذى الشمري في المؤتمر العالمي للترجمة السمعية والبصرية الذي اقيم في مدينة غرناطة بأسبانيا للمدة من 14-15 كانون الاول 2011. وجاءت مشاركة الوفد بدعوة من كلية الترجمة والترجمة الفورية في جامعة غرناطة الاسبانية للمؤتمر المذكور الذي تضمن اربع جلسات نوقشت خلالها بحوث من معظم الدول باللغات الاسبانية والانكليزية والايطالية. كما تم على هامش المؤتمر عقد ورش عمل تطبيقية تضمنت زيارات الى مختبرات الترجمة للاطلاع على عمل المترجم الآلي في الاماكن السياحية. وقد ضم الوفد، اضافة الى رئيس القسم، كل من التدريسيين الدكتور عصام احمد والمدرس هديل عادل كمال والمدرس المساعد ليلى فاضل حسن، ويشار الى ان مشاركة الوفد كانت عبر تقديم بحثين بعنوان صعوبات الترجمة الالكترونية من العربية الى الاسبانية وبالعكس والقاموس الالكتروني بين شيوع الاستخدام وتردد المترجم ، وسيتم قريبا ً نشر البحثين بالكامل في رابط “نشاطات علمية”  الموجود في الصفحة الرئيسة للموقع.