افتتاح معرض للكتب الروسية في كلية اللغات

نظم قسم اللغة الروسية بكلية اللغات معرضاً للكتاب الروسي يوم الاثنين 16/ ت2 /2015 .
 شارك في المعرض عدد من التدريسيين بكتب ومؤلفات لهم وتضمّن كتبا مترجمة تختص باللسانيات والادب والتاريخ والرياضة وكتب منهجية وقواميس  فضلاً عن كتب تعليم اللغة الروسية الحديثة وعرضاً لروايات مترجمة .
 وقال رئيس قسم اللغة الروسية أ.م.د. عبد الجبار الربيعي لـ الموقع الالكتروني: ان اقامة معرض للكتاب هو ظاهرة علمية وثقافية تأتي من أجل رفع المستوى العلمي لطلبتنا عبراستقراء وتحليل النصوص كمادة الترجمة والأدب والرواية باعتبار ان اللغة كائن حي يؤثر ويتأثر باستمرار في تحقيق التفاهم والفهم المتبادل والتفاعل بين اللغتين العربية والروسية .  واضاف ان الكتب المعروضة تتناول الحياة الثقافية والمعالم الحضارية لروسيا بوصفها البلد الذي يتعلم الطالب لغته في قسم اللغة الروسية.