برعاية وتوجيه السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السّامر، تقيم وحدة التطوير والتعليم المستمردورات مجانية في الحاسوب للمستوى المبتدئ لموظفي الكلية ، وبواقع 10 ساعات اسبوعياً، بدءا بالدورة الاولى يوم الاحد الموافق 23 آذار ولغاية 3/نيسان/2014 .

وتتضمن الدورة ساعات نظرية لمعرفة اساسيات مادة الحاسوب وساعات تطبيقية وتدريبية، وقد خصصت الوحدة لهذا الغرض قاعة مجهزة باحدث الحواسيب . علماً أن الوحدة أقامت عدّة دورات بهذا الخصوص بعد حصولها على إستثناء من مركز الحاسبة في رئاسة جامعة بغداد بكتابها المرقم 329 في28/2/2013، أجاز لكية اللغات إجراء الدورات والاختبارات لتدريسيي الكلية وكليات مجمع باب المعظم .

على صعيد متصل أقامت وحدة التوفل والأنترنت في كلية اللغات دورة حاسوب جديدة لأغراض الترقية العلمية للمدة من 9 / 3 / 2014 ولغاية 16 / 3 / 2014 .

وشارك في الدورة تسعة من تدريسيي الكلية المستحقين للترقية العلمية، بعد أداء الإختبار لهم. واحتفى المشاركون بالتقاط بعض الصور التذكارية لهم وبحضورالسيدة عميد كلية اللغات أ.م.د.سوسن فيصل السامر.