شارك خمسة من اعضاء الهيئة التدريسية في قسم اللغة الفارسية بدورة تطوير كفاءة التدريس باللغة الفارسية ومؤتمر جامعة هرمزﮔان الدولي  في جمهورية ايران الاسلامية، حيث التحق كل من: ا.د. فاطمة سعدي حسين ، ا.م.د. عبد الاله محمد حسن ، ا.م.د. خيرية دماك قاسم ، م. انور عباس مجيد ، م. خطاب عبد الجبار محمود ، بالدورة التطويرية المقامة في ايران للمدة من 14/2/2014 ولغاية 6/3/ 2014 .

وتلقى الاساتذة المشاركون دروسا مكثفة ومنوعة في مجال اللغة والادب الفارسي اشتملت على مواد الترجمة والنثر والشعر وتاريخ الادب وقواعد اللغة الفارسية وعلم اللغة والمعاجم واساليب التحقيق الالكترونية والمختبرات وغيرها من المواد حيث بلغت الساعات الدراسية     (72) ساعة .

ونال على ٳثرها المشاركون شهادات اجتياز الدورة وبنجاح ، كما شارك التدريسيون في مؤتمر جامعة هرمزﮔان في المؤتمر الدولي السابع لبحوث اللغة والادب الفارسي، وشاركوا ببحوث تم نشرها في مجلة المؤتمر .