بحثت كلية اللغات بجامعة بغداد مسألة التقابل اللغوي بين اللغة العربية واللغات الاخرى في ندوة علمية بحضورخبراء ومختصين وشخصيات اكاديمية وثقافية. فقد نظم اساتذة اللغة العربية في كلية اللغات ندوة علمية بعنوان (الدراسات التقابلية بين العربية واللغات الاخرى) يوم الاحد الموافق الخامس من كانون الثاني 2014 .

وشارك في الندوة اساتذة من اقسام الكلية، وخبراء مختصون باللغات بهدف تنشيط بحوث وغايات التقابل اللغويبين العربية واللغات الاخرى لاسيما في تسهيل تعلم الدارس للغات الاخرى الى جانبلغته الام.

ويأتي هذا النشاط العلمي في اطار الموسم الثقافي الذي تنظمه الكلية ويمتد طيلة العام الدراسي ويتضمن العديد من الندوات والحلقات النقاشية وورش العمل والمؤتمرات العلمية .

شارك  في الندوة  كل من التدريسيين أ.م.د.منى عارف جاسم، وأ.م.د. ياسين حمزة جبر، أ.م.د. سعيد حسون حسين وم.د. ورود ناجي. ادار الندوة م. رقية اياد احمد.