اقام قسم اللغة الالمانية في كلية اللغات، حلقة نقاشية بشأن مشاركة تدريسيين أثنين في القسم في اعمال المؤتمر الدولي الخامس عشر لمدرسي اللغة الالمانية الذي انعقد في بوسن الايطالية مؤخراً .

وقدم التدريسيان أ.م.د. محمد اسماعيل شبيب، وم.م. محمد جلوب وسمي عرضا ً على مدى يومين هما الثامن والتاسع من تشرين الاول 2013 لأهم وابرز وقائع المؤتمر المذكور الذي عقد تحت شعار

(اللغة الالمانية من الداخل ، اللغة الالمانية من الخارج) .

وذكر التدريسيان ان المؤتمر تطرق الى مشاكل تدريس مادة علم الحضارة والثقافة الاجنبية في الجامعات، وضرورة فهم الظواهر الاجتماعية والثقافية في البلدان التي تدّرس اللغة الالمانية .

واكدّا على وجوب دراسة مشكلات ومعوقات تدريس هذه المواضيع ومعالجة نقص المعلومات المتعلقة بذلك . وحضر الحلقة رئيس واساتذة قسم اللغة الالمانية وعدد آخر من التدريسيين والطلبة .