دراسة في العلاقات بين اللغة والاتصال

صدر
للاستاذ المساعد الدكتور فوزي هادي الهنداوي التدريسي في كلية اللغات بجامعة بغداد بالاشتراك مع  د. احمد عبد المجيد الاستاذ المساعد في كلية الاعلام، كتابا جديدا بعنوان لغة الاتصال – دراسة في الخصائص والتأثيرات. ويتضمن الكتاب الذي يقع في ثلاث فصول موضوعات عن الاتصال واطاره التفاعلي ولغة الاتصال من حيث الخصائص والسمات ولغة الاتصال الرقمي .

ويسلط الكتاب الذي صدر عن دار الزمان للصحافة والنشر الاضواء على العديد من الظواهر المشتركة بين اللغة والاتصال مثل لغة الاعلام ولغة الكتابة الالكترونية والفوضى اللغوية على شبكة الانترنت ولغة المقال الصحفي ولغة العناوين الصحفية والتاثير والتأثر بين الاتصال واللغة وغير ذلك .

يذكر ان الهنداوي كان قد نشر العام الماضي كتابا آخر بعنوان حرب اللغات – الصراع اللغوي في عصر العولمة والاعلام الجديد .