موتمر دولي ينشر بحثا لتدريسي في اللغات

نشر بحث علمي للتدريسي بقسم اللغة الروسية في كلية اللغات أ.م.د. رحيم علي الفوادي في اليابان للمرة الاولى التي تصل فيها نتاجات اساتذة هذه الكلية الى الوسط الاكاديمي الياباني.
فقد نشر المؤتمر الدولي العلمي الثاني الذي نظمته جامعة كويوتو اليابانية البحث الموسوم نظام النحو الصوتي في اللغتين الروسية والعربية.
ويشار الى ان هذا المؤتمر مدرج ضمن قاعدة بيانات Scopus وجاء تنظيمه نتيجة تعاون دولي بين كلية اللغات وجامعة قازان الفدرالية الروسية.
يتناول البحث العناصر المختلفة للنظام القواعدي للغتين من عائلتين مختلفتين : العربية من اللغات السامية والروسية من اللغات السلافية ، مما يمكن من افراد العناصر الاساسية للنظام اللغوي العام واظهار دور التغييرات الصوتية بوصفه نظاما شاملا من علم اللغة يضم التغييرات اللغوية والعبئ الاساسي للتحول الدلالي والصرفي للغات ذات البنية المختلفة.