اساتذة اللغات يستثمرون العطلة الصيفية بمشاريع علمية وثقافية

استثمر اساتذة كلية  اللغات اجازةالصيف بتنفيذ مشاريع علمية وثقافية منتجة لهم وللكلية والوسط الاكاديمي عموما.

وقد تنوعت نشاطات تدريسيي الكلية مثل المشاركة في مؤتمرات  علمية او تأليف او كتب او الايفاد الى دول او حضور ندوات ثقافية وورش عمل .

فقد اوفد رئيس قسم اللغة الايطالية د. بهاء نجم محمود ضمن وفد وزاري الى ايطاليا لغرض التباحث بشأن مشاريع علمية وتعليمية لتعزيز التعاون العلمي بين العراق وايطاليا.

وشارك التدريسي في قسم اللغة الكردية حسن الفيلي في المؤتمر الثاني للعلوم الانسانية في مدينة مشهد الايرانية ببحث بعنوان دراسة آلات ومصطلحات الموسيقى في شعر نظامي.

الى ذلك شاركت الدكتورة ورود ناجي من وحدة السلامة اللغوية في ندوة الابتزاز الالكتروني التي عقدتها وزارة الثقافة . من جانبه انجز الدكتور انور عباس مجيد من قسم اللغة الفارسية  المراجعة العلمية لكتاب بعنوان استراتيجيات تدريس اللغة الفارسية .

وحضرت الدكتورة آيات يوسف من قسم اللغة الروسية في ورشة عمل في كلية الادارة والاقتصاد بشأن برامج المبيعات وخدمة الزبائن.