ندوة  تبحث الدرس المقارن  بين العربية والسريانية

عقد قسم اللغة السريانية في كلية اللغات ندوة علمية  تحت عنوان : أثر المنهج المقارن في الدراسات اللغوية – الدرس المقارن بين العربية والسريانية  يوم الأحد 17 آذار 2019 بحضور تدريسيي الكلية .

وكان هدف الندوة مناقشة أثر المنهج  المقارن في الدراسات اللغوية السامية المعاصرة والاصول المشتركة بين العربية والسريانية .

وتضمنت الورشة المحاور التالية : المعاني الدلالية لحرف الباء في اللغات السامية ، اسلوب الاستفهام واستعمالاته بين العربية والسريانية ، التباين بين كلمتي السماء والأرض وابرز الوظائف والأساليب المستقاة منه في الدرس المقارن ، المنهج المقارن واسسه في اللغات السامية .

وشارك في الورشة التدريسيون : الاستاذ مؤيد حسين منشد والاستاذ المساعد الدكتور محمد علي عبد الامير  والاستاذ المساعد الدكتور حيدر حسن عبيد  المساعد أحمد سامي جاسم  والاستاذ المساعد  ليث حسن محمد  .