ورشة تناقش تحديث مناهج اللغة السريانية

عقد قسم اللغة السريانية في كلية اللغات ورشة عمل تحت عنوان : مناهج واتجاهات الدراسات اللغوية المعاصرة وعلاقتها باللغة السريانية  يوم الأحد 3 آذار 2019 بحضور تدريسيي الكلية .

وكان هدف الورشة النهوض بواقع تدريس اللغة السريانية خاصة بعد تطبيق نظام المقررات .

وتضمنت الورشة المحاور التالية : استخدام السيمياء في تدريس مادة الصوت ، مناهج السريانية والدراسات المعاصرة ، تعليم اللغة المندائية ، دورالسياق المقامي في الدراسات اللغوية المعاصرة ، المناهج السريانية الحديثة – المعوقات والحلول .

وأوصت الورشة بتغيير المناهج في ضوء العلوم الحديثة وتنمية ثقافة الإصطلاح لدى الطلبة وتوظيف اللغة العربية لخدمة الدرس اللغوي السرياني .

وشارك في الورشة التدريسيون : مؤيد حسن والاستاذ محمد راضي والاستاذ المساعد أحمد سامي والاستاذ المساعد حيدر حسن والاستاذ المساعد أشواق نصرت.