محاضرة علمية تناقش معجم تأصيل الالفاظ القرانية باللغات السامية

ضيّف قسم اللغة السريانية في كلية اللغات الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن جبار الفتلاوي التدريسي بكلية الاثار / جامعة القادسية يوم الثلاثاء 4 / 12 / 2018 .

والقى الدكتور الفتلاوي محاضرة علمية بعنوان المعجم التاصيلي المقارن لالفاظ القران الكريم تناول فيها تفاصيل مشروعه العلمي لتاليف معجم بالعنوان المذكور.

وشرح الفتلاوي بالتفصيل وبالاستعانة بشاشة العرض الضوئية الجذور اللغوية لالفاظ القران الكريم على وفق نظام الجمعية الاكاديمية الالمانية مستعرضا الجذور اللغوية للالفاظ القرانية باللغات السامية على حساب تسلسلها التاريخي مع تقديم اللغة العربية لانها لغة القران الكريم ولان المعجم مختص باللغة العربية مع بيان الوزن الصرفي للالفاظ.

واعتمد الباحث على معاجم ومصادر تاريخية اصيلة .واعقبت المحاضرة مداخلات وتعقيبات قدمها الحاضرون من اساتذة وباحثين اغنت موضوع الندوة.