مشاركة عدد من تدريسيي اللغات بمؤتمر عالمي في تكساس

شارك عدد من تدريسيي قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات بالمؤتمر العالمي السنوي الذي اقامته جامعة تكساس في الولايات المتحدة الامريكية بعنوان ” قضايا اللغة الاسبانية ” للفترة من 25 – 27 / 10 / 2018 .

وقدّم التدريسيان امل طه محمد امين والمدرس محمد داخل ذياب بحثهما المشترك الموسوم ” الالفاظ الشائعة في التواصل بين الثقافات: تأثير اللغة العربية في اللغة الإسبانية أنموذجا” الذي تطرق الى المفردات المقتبسة من اللغة العربية والموجودة في اللغة الأسبانية والتي تعد العمود الفقري للغة فضلا عن كونها من الكلمات الأكثر إستعمالا.

كما شاركت المدرس ابتهاج عباس احمد ببحثها الموسوم ” تحليل لغوي لمقطع من رواية الخادمة المميزة ” للروائي ميغيل دي سرفانتس. وتناولت فيه المعلومات العامة عن الرواية وتحليل مفصل للمميزات المختلفة للتغييرات اللغوية في تحليل اربعة جوانب : الجاني الصوتي ، الصرفي ، النحوي وتحليل المفردات . وبحثت ايضا التغييرات التي طرات على اللغة الاسبانية منذ العصر الذهبي وحتى الوقت الحالي مستندة على الدراسات التي قام بها اهم اللغوييين المتخصصين باللغة الاسبانية مثل رافاييل كانو .