مشاركة متميزة لكلية اللغات بمؤتمر دولي

يبحث اعادة بناء الانسان العراقي
شاركت كلية اللغات في اعمال المؤتمر العلمي التخصصي الدولي الاول الذي نظمته كلية الاداب في الجامعة المستنصرية بعنوان الانسان العراقي واعادة البناء للمدة من 15 – 16 نيسان 2018.

فقد قدم التدريسيان في الكلية أ.م.د. فوزي هادي الهنداوي وم.د. سهاد عدنان جلوب بحثا الى المؤتمر بعنوان ” الاهاب النفسي عبر مواقع التواصل الاجتماعي دراسة في تاثيرات الصورة ” وقد أُختير البحث من بين البحوث التي عرضت في الجلسة الاولى للمؤتمر الى جانب بحوث لباحثين عرب واجانب ومن مؤسسات علمية عراقية عدة .

وتناول البحث ظاهرة توظيف الصورة في مواقع التواصل من قبل التنظيمات الارهابية المجرمة لاحداث حالة من الخوف والرعب النفسي لدى الجمهور ، واوصى البحث بضرورة اعتماد خطاب اعلامي علمي في مواجهة التطرف وتوظيف تقنيات الاتصال لمواجهة التضليل والاشاعات وتحقيق الشفافية والوضوح في ضخ المعلومات للجمهور.

ودعا البحث الى تحليل الظاهرة من قبل المختصين في العلوم الاجتماعية وتجديد مناهج التعليم في جميع المراحل مما يسهم في بناء العراق ونبذ ثقافة العنف والارهاب والكراهية.